Résumé

A Anvers, Ie bureau d’architectes Storme Storkebaum Van Ranst  transforma une clinique des années ’40 en nouveaux bureaux pour l’organisation patronale métallurgique “Fabrimetal” et “Fabri Groep”.

Pour la rénovation les architectes se sont servis des points forts de l’immeuble. A l’intérieur !’atrium central majestueux fait oublier les fonctions antérieures. Le vide est borné par une façade en verre, épaulée par des colonnes en métal, la passion du maître de l’ouvrage.

Le métal, qui est vraiment Ie leitmotiv dans ce projet, a été utilisé pour les sources limineuses, les portes en  métal finish, les ballustrades et l’escalier large et communicatif. Les ailes du bàtiment ont été aménagées avec beaucoup d’attention pour la lumière de jour et pour des bureaux individuels.
Le maître de l’ouvrage  dispose maintenant de plus de 6000 m2  de superficie et Ie bâtiment  aménagé abrite  plusieurs services du Groupe  Fabrimetal.

La résultat  témoigne de la valeur d’un projet de rénovation.